Финансовую стабильность предприятий Гомельской области должна обеспечить модернизация

imagesФинансовую стабильность субъектов хозяйствования Гомельской области должна обеспечить модернизация производства. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. Он принимал участие в церемонии награждения победителей областного соревнования по итогам работы за 2012 год, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гомельской области модернизация запланирована более чем на 1 тыс. предприятий всех форм собственности. Наиболее масштабные проекты будут реализованы на таких гигантах, как Мозырский НПЗ, БМЗ, «Белоруснефть», «Гомсельмаш». «Для нас это очень важно. Дело в том, что доля этих предприятий в объеме промышленного производства области очень большая, а работают они со 100-процентной загрузкой мощностей. С одной стороны, у них почти нет резервов для роста, а с другой — любой субъективный сбой, например, снижение цен на металл на мировых рынках, сразу сказывается на темпах роста экономики области в целом. Техническое перевооружение сделает эти предприятия более устойчивыми к внешним факторам», — отметил Владимир Дворник.

Также он подчеркнул, что каждое из предприятий, которые находятся на территории области, должно развиваться и работать с прибылью, так как это залог роста благосостояния людей, улучшения качества их жизни. Данная задача является приоритетной в деятельности органов местной власти в вопросах экономики.

По итогам работы в 2012 году более 50 субъектам хозяйствования Гомельской области сегодня были объявлены благодарности облисполкома. Кроме того, за наилучшие результаты, достигнутые по итогам соревнования по социально-экономическому развитию, дипломами различной степени отмечены 7 районов области. Лучшими в своих категориях (в зависимости от количества жителей) стали Речицкий, Житковичский и Хойникский районы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.