Перед районными организациями РОО «Белая Русь» стоит задача постоянной связи с обществом

images37Перед районными организациями РОО «Белая Русь» стоит одна из важнейших задач постоянной связи с гражданским обществом, представителями всех возрастов. Об этом заявил председатель организации Александр Радьков на встрече с представителями самой крупной районной организации Минской области — Молодечненской, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вся история нашей страны, годы независимости и установления суверенитета показали, что народ оценивает как партии, так и общественные объединения не по словам их руководителей, а по делам, поступкам, проектам, которые они осуществляют», — отметил Александр Радьков. По его словам, молодежи, например, нужно помочь определиться в жизни. «Вспомните, как тяжело выбрать профессию в 15-16 лет: и летчиком хочется стать, и программистом, и экономистом, — обратился председатель организации к участникам встречи. — Речь идет о том, что нужна реальная помощь подросткам, им важно понять — какой жизненный путь для них оптимален, как найти профессию — ту самую, любимую. И пусть это не будет путь дипломата или юриста, а просто профессия водителя, электрика или учителя, но зато всю жизнь он проживет с удовольствием, потому что будет работать так, что люди к нему в очередь выстраиваться будут». И в этой связи нужна реальная программа работы с подрастающим поколением, подчеркнул Александр Радьков.

Конкурсы, проекты, мероприятия должны не просто организовываться, а нести в себе смысл, знания, удовольствие. «Давайте, например, объявим конкурс о любимых местах Беларуси, которые обязательно должен посетить каждый житель, который любит свою Родину», — предложил Александр Радьков. Причем, речь не идет о том, чтобы в этот список вошли только знаменитые на весь мир Несвиж или Брестская крепость. «Пусть каждый участник конкурса расскажет о своем родном уголке, и расскажет так, чтобы весь мир захотел посетить именно этот городок, улицу или дом», — сказал председатель РОО «Белая Русь».

Заместитель председателя объединения Виктор Гуминский в свою очередь отметил, что общественные приемные стали брендом РОО «Белая Русь». Сюда обращается много людей со своими проектами и предложениями. «Белая Русь» привлекает к приемам граждан авторитетных людей, в том числе министров, старается содействовать решению проблем, которые волнуют граждан.

В ходе мероприятия участники ознакомились с деятельностью республиканского совета РОО «Белая Русь», обсудили интересующие вопросы с руководством объединения.

В рядах Молодечненской организации РОО «Белая Русь» в настоящее время состоит около 3,5 тыс. человек, из них более 20% — молодежь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.