Skoda рассказала об обновленном «Супербе» (фото)

В Сети появились первые студийные фотографии обновлённых универсала и седана Skoda Suberb, которые дебютируют на автовыставке в Шанхае в текущем месяце.

Дизайн передней части кузова изменился в основном за счёт нового бампера и капота. Бампер практически в неизменном своём виде перекочевал на Superb с модели Rapid. Впрочем, с последнего, как мы помним, началась тенденция размещать логотип компании по-новому: если раньше «птичка» украшала хромированную полосу непонятной формы, то теперь она крепится на специальный «помост» от капота.

1364997690.jpg

Фары головного света стали больше за счёт прибавки площади по внешнему краю оптики. На сотовидной решётке воздухозаборника появилась хромированная полоса.

1364997691.jpg

Задний бампер «Суперба» стал заметно спортивнее, на нём появились противотуманные отражатели и исчезло место для крепления номерного знака — теперь он расположился на крышке багажника, которая, к слову, тоже была заметно переформована.

1364997691.jpg

Функциональность её тоже никуда не исчезла, по-прежнему доступно два режима: поднять можно только металлическую часть или же, для удобства погрузки, вместе со стеклом. Фонари, как можно заметить, стали светодиодными. У универсала изменилась лишь выштамповка секции, где крепится госномер.

1364997691.jpg

В интерьере автомобиля изменений, как видно, не очень много. Практически нет. Если не считать оформление дефлекторов воздуховодов и центральной части рулевого колеса. В гамме цветов материалов отделки салона появилось девять новых вариантов. На фото показана топовая версия Laurin & Klement — комбинация тёмно-коричневой кожи и кожи цвета слоновой кости.

1364997702.jpg

Компания говорит, что Superb будет более привлекательным за счёт модернизированной линейки двигателей. Некоторые из них стали на 19% экономичнее, чем раньше. На некоторых моторах (включая базовый 125-сильный и дизельные моторы) присутствует система старт-стоп с рекуперативной системой торможения. Полноприводные «Супербы» со 140-сильным «дизелем» агрегатируются теперь и с механической коробкой, а со 170-сильным — с DSG с двойным сцеплением.

1364997702.jpg

Начиная с версии Elegance автомобили будут оснащаться системой контроля за давлением в шинах. Среди прочего оборудования имеются: автоматический ассистент парковки; люк со встроенными солнечными батареями (седан); электрорегулируемая панорамная крыша (универсал); система бесключевого доступа в салон; кондиционер; мультимедийная система с навигацией Columbus (топопвые версии) с встроенным жёстким диском на 30 гигабайт.

1364997703.jpg

Премьера автомобиля пройдёт на автосалоне в Шанхае. О том, как будет выглядеть передняя часть автомобиля, можно было судить по фотографии бампера, который продавался на одном из польских аукционов.

carobka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.