Стал примером для сына и внука

DSCN1084За свои сорок два года работы Николая Савича ни единожды выдвигали на слет передовиков. А работал он каменщиком частного строительного унитарного предприятия «Житковичская передвижная механизированная колонна №97» ОАО «Полесьестрой».
Первым его объектом стало здание ГПТУ-182, а вообще построил всего он очень много: и деревни, и больницы, и школы, и городской центр культуры, а непосредственно по городу 24 жилых дома. Его первыми наставниками стали Михаил Козун и Михаил Довгунец, которым он очень благодарен за помощь и поддержку. Строительство — дело нелегкое, ведь работать нужно, несмотря ни на что. Ни погода, никакие другие преграды не должны мешать строителю, ведь поставленные нормы необходимо выполнять.
— Работалось тяжело, — говорит Николай Григорьевич, — но любить свою профессию это мне не мешало.
Чтобы стать хорошим профессионалом своего дела, необходимо быть добросовестным, должна быть сила воли, стойкость и упорство. Николай Савич учил многих молодых ребят, которые приходили работать на стройку, помогал им, как когда-то помогали ему. Он многократно участвовал в соревнованиях, которые проходили в соседних районах, и занимал там призовые места. А также получал много грамот за добросовестный труд в строительстве. Теперь его сын, зять и даже внук пошли по его пути: связали свою жизнь со строительством. Видимо, Николай Григорьевич своим профессионализмом позволил себя не только уважать и ценить, но и показал пример своему младшему поколению.
Анастасия Кулакевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.