Старость никого не обойдет

376Над пациентами отделения сестринского ухода Туровской городской больницы взяли шефство депутаты райсовета и трудовые коллективы района.
Постояльцев этого приюта, а здесь проживает 40 человек преклонного возраста, недавно с подарками посетили работники районного узла почтовой связи. На собранные добровольцами пожертвования (1370000 рублей) закупили ткань для полотенец и различные средства гигиены.
Акцию подхватили и в отделении ОАО «Белагропромбанк» в г. Житковичи. Для доброго дела в их копилке собралось 2,5 миллиона рублей. За них для каждой бабушки и дедушки пошили простыни и приобрели удобную комнатную обувь. Кроме того, банковские работники передали в отделение и добротную одежду из своих гардеробов.
Как сообщила председатель райсовета депутатов Нина Романович, на средства от районного субботника для Туровской больницы уже куплены две стиральные машины и сушильная камера для белья. Личный вклад внесли и сами депутаты — около двух миллионов рублей пошли на приобретение моющих средств и других необходимых вещей.
Светлана ШЕКОЛЯН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.