Студотряды примут участие в подготовке Жлобина к «Дажынкам-2013»

imagesСтуденческие отряды примут участие в подготовке города Жлобина к Республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2013». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский.

Белорусский республиканский союз молодежи уже приступил к организации вторичной трудовой занятости юношей и девушек в третьем трудовом семестре 2013 года. На данный момент республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ предварительно договорился о предоставлении заинтересованными работодателями около 22 тыс. мест. «Пока это — 670 договоров на работу в Беларуси, в том числе на таких объектах, как студенческая деревня, штаб-квартира Национального олимпийского комитета Беларуси, многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс «Чижовка-Арена». Кроме того, молодые люди примут участие в реконструкции парка Победы в Минске, Белорусского театра юного зрителя, подготовке Жлобина к «Дажынкам-2013», — рассказал Игорь Бузовский.

Кроме того, проработаны и готовы к заключению 11 договоров для работы белорусской молодежи за пределами страны, куда планируется направить не менее 2 тыс. человек. В нынешнем году союз молодежи продолжит сотрудничество с традиционными работодателями в Краснодарском крае, где на протяжении многих лет работали педагогические и сервисные отряды. Как и в прошлом трудовом сезоне белорусской молодежи будет предоставлена возможность трудиться проводниками на Российских железных дорогах. Планируется также участие белорусских строительных отрядов во Всероссийской студенческой стройке на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, сельхозотряды из Беларуси будут задействованы в сборе урожая в Подмосковье.

«Поиск востребованных вакансий для студенческих отрядов, добросовестных работодателей продолжается. Полным ходом идет формирование республиканской базы данных желающих трудоустроиться. С этой целью еженедельно штабы трудовых дел учреждений образования и территориальных комитетов БРСМ» проводят промоакции «День открытых дверей». Здесь ребятам предлагаются конкретные рабочие места, предоставляется информация обо всех условиях договоров и заработной плате», — отметил первый секретарь ЦК ОО «БРСМ».

Игорь Бузовский добавил, что в этом году «Дни открытых дверей» помимо учреждений высшего образования проходят также в средних специальных, профессионально-технических, средних общеобразовательных учебных заведениях, территориальных комитетах БРСМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.