В паводковой ситуации

DSC01477Органами внутренних дел, комиссией по чрезвычайным ситуациям райисполкома, РОЧС постоянно проводится контроль за паводковой обстановкой и предпринимаются все необходимые меры по минимизации последствий паводка, обеспечения сохранности имущества и охраны общественного порядка.
Как сообщили в Житковичском РОВД, в настоящее время еще нет необходимости в эвакуации населения из подтопленных населенных пунктов района. Дорога в деревню Хлупинская Буда частично подтоплена, однако проезд транспорта пока возможен без ограничений.
Для охраны общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан ОВД выставлены 2 дополнительных маршрута патрулирования.
При необходимости эвакуации из мест подтопления гражданам следует: забрать с собой документы и ценные вещи, которые при угрозе паводка нужно хранить в отдельном месте в полиэтиленовом пакетике; закрыть окна и двери на замки – оставленные ценные вещи и незапертые окна и двери могут стать приманкой для преступников.
Особое внимание сотрудников Госавтоинспекции Гомельщины в эти дни привлечено к участкам дорожной сети, которые находятся в зоне риска подтопления. Разработаны схемы объездов мест возможного подтопления улиц и дорог. Дорожными и коммунальными предприятиями на основании данных схем на каждый участок создан необходимый запас информационных дорожных знаков, заградительных устройств для информирования участников дорожного движения о возможных объездных маршрутах.
Главное правило для всех участников дорожного движения – неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. При движении в таких зонах руководствоваться нужно временными дорожными знаками: направление объезда, снижение скорости движения до минимальных параметров. Ведь предупреждающие панно и таблички вставлены для предупреждения и строгого исполнения. Перекрытие некоторых участков дорог – вынужденные меры для предотвращения попадания транспортного средства в водную стихию.
По материалам
Житковичского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.