Житковичские полешуки паводка не боятся

Большой приток воды ожидают уже на следующей неделе. Пока же ситуация под контролем.

357Хотя до начала подтопления жилых домов в городе Туров и деревне Погост остается 23 сантиметра. Настолько стоит подняться уровню воды в Припяти, чтобы эти населенные пункты оказались в зоне подтопления.

В районе гидропоста деревни Черничи уровень воды составил уже 531 сантиметра (+6 см), что на тридцать один сантиметр превышает опасный уровень. Подтоплены подворья в деревнях Погост, Переровский Млынок, Переров, Запесочье. Согласно прогнозу, возможно увеличение количества подтопленных подворий и надворных построек как в названных населенных пунктах, так и еще в двух деревнях – Озераны и Хвоенск. Там до подтопления подворий ориентировочно осталось от 1 до 10 метров в длину.
359

По информации МЧС, также возможно увеличение количества подтопленных подворий и надворных построек в Перерове, Переровском Млынке и Запесочье. При достижении уровня в 554 сантиметра начнутся подтопления в Турове.

По данным метеорологов, Припять этой весной ждёт рекордно высокий уровень воды. По расчётам, подъём может составить 670 сантиметров. Теперь всё будет зависеть от погоды и температуры воздуха в ночное время суток.

Сейчас ведется постоянный мониторинг ситуации, чтобы оперативно среагировать на возможные последствия весеннего разлива реки.

Вместе с тем, как утверждают местные жители, полешуки паводка не боятся.

Александр ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.