Белорусским полярникам могут провести Интернет

Белорусским полярникам могут провести Интернет. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА руководитель белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов.

 

фото: dzr.by

фото: dzr.by

Пока белорусские полярники обмениваются информацией посредством сообщений электронной почты по каналам спутниковой связи. «Это, конечно, не Интернет в прямом смысле, однако пока этого вполне достаточно, ведь в Антарктиде мы работаем сезонный период», — отметил Алексей Гайдашов. При этом он добавил, что, конечно же, было бы неплохо иметь более больший объем трафика хотя бы спутниковой связи — электронной и голосовой.

Что же касается Интернета, то он дает полярникам возможность более оперативно обмениваться информацией. Сегодня, к примеру, ответ на письмо может прийти и через неделю, а за это время ситуация может кардинально измениться.

По словам руководителя экспедиции, в настоящее время большинство круглогодичных зимовочных станций, как российских, так и зарубежных, оснащено необходимым оборудованием для выхода в Интернет. «В будущем, когда Беларусь перейдет к зимовочным мероприятиям, станция белорусских полярников тоже обязательно будет оборудована соответствующей аппаратурой», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.