Есть о чем подумать…

В соответствии с планом надзорной деятельности инспекцией государственного пожарного надзора Житковичского РОЧС    закончены проверки объектов относящихся к Министерству энергетики на предмет соблюдения норм и правил пожарной безопасности. К сожалению, нарушения были выявлены во всех инспектируемых учреждениях и организациях.

При проверке МПУ «Житковичимежрайгаз»  установлено, что своевременно проводятся противопожарные инструктажи с работниками; приказом руководителя назначены лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности. Наряду с этим есть нарушения: в наружных эвакуационных дверях зданий установлены запоры, не открывающиеся изнутри без ключа.  Отсутствуют дымонепроницаемые двери на лестничной клетке административного корпуса; в гараже планового технического осмотра допускается хранение горючих жидкостей; не упорядочено хранение материалов  с учетом их пожарной опасности и однородности средств их тушения.     В связи с вышеизложенным,  состояние пожарной безопасности объекта в целом можно оценить как  «соответствует не полностью».  По итогам проверки составлен акт пожарно-технического обследования и предписание с указанием  мероприятий, предложенных к исполнению. За допущенные нарушения виновные  были привлечены к административной ответственности.

Вместе с тем хотелось бы отметить с положительной стороны руководство объекта, которые всегда с ответственностью относятся к выполнению предъявляемых требований по обеспечению должного уровня пожарной безопасности. При сравнении  с другими объектами той же группы на территории Житковичского района  с уверенностью можно сказать, что на МПУ «Житковичимежрайгаз»  подержание уровня пожарной безопасности заметно выше, а это говорит о многом.

В свою очередь на объектах  подведомственному тому же министерству энергетики РБ ОАО «Житковичский торфобрикетный завод» пос. Червоное из-за неисправности в складах, ремонтных и бытовых помещениях автоматической пожарной сигнализации состояние пожарной безопасности и вовсе было оценено как не соответствующее предъявляемым требованиям. Более того территория базы и производственные здания   не обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно норм, а   помещение временного хранения автомобилей не оборудовано требуемым источников противопожарного водоснабжения. Если вдаваться в подробности то по окончании проверки выявлено не много не мало 111 нарушений. Согласно административного законодательства к ответственности привлечены ответственные лица за соблюдение правил пожарной безопасности на закрепленном участке.

Житковичский РОЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.