Продолжаются работы по укреплению дамбы на реке Припять в Житковичском районе

Продолжаются работы по укреплению дамбы на реке Припять в Житковичском районе, размыв которой произошел утром 4 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в коммунальном унитарном предприятии мелиорации и водного хозяйства «Гомельмелиоводхоз».

001124_00000633543В настоящее время устранен размыв, протяженность которого достигла около 20 м. На участок прорыва было перевезено более 2,3 т песка и строительного материала. Ведутся работы по укреплению дамбы и откачке воды из деревни Кремное, подтопленной в результате размыва. В устранении аварийной ситуации задействовано более 50 работников мелиоративных систем, МЧС, предприятий и организаций района, около 30 единиц техники.

По информации «Гомельмелиоводхоза», в ближайшее время эти работы планируется завершить. Ситуация на поврежденной дамбе и других подобных защитных конструкциях будет отслеживается в круглосуточном режиме до окончания паводка и полного схода воды.

Прорыв дамбы шириной около 3 м, высотой до 2 м и протяженностью 8,5 км на Припяти у деревни Кремное Житковичского района произошел 4 мая в 7.51. В МЧС поступило сообщение от очевидца — жителя города Туров. Из-за размыва вода подтопила деревню Кремное, где проживают 30 человек, в основном пожилого возраста. От эвакуации жители отказались. Ситуация полностью контролируется.

Это уже второй случай прорыва дамбы в нынешнем сезоне на территории Гомельской области. Ранее подобное ЧП произошло на реке Припять у деревни Мордвин Петриковского района, из-за чего населенной пункт оказался подтоплен. Работы по укреплению поврежденной дамбы здесь завершены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.