Развенчан миф об одном из семи чудес света

Одно из семи чудес света – Висячие сады Семирамиды – на самом деле были не в Вавилоне, выяснила британский историк Стефани Далли.

Историк из Оксфордского университета Стефани Далли после 20 лет работы опровергла миф о том, что сады располагались в Вавилоне, пишет британское издание Independent.

Фото allphoto.in.ua

Фото allphoto.in.ua

По данным исследователя, одно из чудес света на самом деле строилось в городе Ниневия. Ниневия расположена примерно в 300 милях от Вавилона. К тому же Далли выяснила, что строил сады не вавилонский правитель Навуходоносор, а ассирийский — Синаххериб.

Британка приводит следующие доказательства своей теории.

Первое – изображение висячих садов, то есть, деревьев, растущих на крытой колоннаде, присутствуют на барельефе во дворце Синаххериба в Ниневии.

Далее исследователь поясняет, почему все-таки сложился исторический миф. По словам Стефани Далли, в 689 году до нашей эры Вавилон был завоеван Ассирией, после чего ассирийская столица Ниневия стала называться «Новым Вавилоном». А о Висячих садах Семирамиды, которые создали именно в Ниневии, со временем стали говорить, что они располагались не в Новом, а просто в Вавилоне.

Кроме того, изучив местность вокруг Вавилона и Ниневии, британка пришла к выводу, что из-за плоской территории вокруг Вавилона к висячим садам, если бы они действительно располагались там, крайне сложно было бы доставить нужное количество воды.

Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.