Средняя зарплата в Беларуси к концу 2013 года может составить Br5,5-6 млн.

Средняя зарплата в Беларуси к концу 2013 года может составить Br5,5-6 млн. при достижении запланированного показателя выручки на одного занятого в экономике. Эта тема обсуждалась сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с вице-премьером Петром Прокоповичем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

001032_00000628394Президент поставил задачу уже в текущем году выполнить все показатели, которые необходимы для того, чтобы в 2015 году гарантированно получить выручку на одного занятого в экономике в размере не менее $60 тыс.

Это означает, что в 2013 году данный показатель должен составить не менее $48 тыс., для чего необходимо увеличить выручку на одного занятого в экономике в долларовом эквиваленте к уровню прошлого года на 20%. В 2014 году этот показатель должен возрасти до $54 тыс.

По словам вице-премьера, это очень серьезная задача, однако практическая работа правительства направлена на то, чтобы обеспечить безусловное выполнение всех поручений главы государства.

«Достижение запланированной выручки на одного занятого в экономике позволит нам уже в этом году значительно повысить жизненный уровень населения, в том числе довести среднюю зарплату до Br5,5-6 млн. к концу года, и заложит основы для следующего года», — отметил Петр Прокопович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.