«Так не доставайся же ты никому…»

414Сельская дискотека подходила к концу. Марина Окопка* вместе с подругой собрались домой.  Благо до дома было рукой подать.  Но эти три сотни метров ей так и не удалось пройти. Больше живой ее никто не видел…

Алексей Ломов заприметил Марину давно. Наличие в его паспорте штампа о браке и собственной семьи ничуть не смущало. Молодая кровь бурлила не на шутку и закрутить роман с односельчанкой он не считал зазорным. Даже народная молва, которая рано или поздно поползла бы по деревне, для ловеласа не становилась преградой. Поэтому обхаживать девушку стал основательно. Это сразу заметили в компании его друзей, где он проводил немало времени, вместо того, чтобы постараться реализовать себя в тепле семейного очага. Но Марина встречаться с женатым мужчиной желанием не горела. Однако напор Алексея, которому явно не хватало женского внимания, нарастал как снежный ком. Пока эта роковая страсть не привела к трагедии…
Утром, 2 октября, мать пропавшей Марины сообщила об исчезновении дочери в оперативно-дежурную службу отдела внутренних дел. Мать забеспокоилась не на шутку, но страшные мысли гнала от себя прочь.
У прибывшей в деревню следственно-оперативной группы сразу же пропали сомнения о том, что произошло преступление. Последний раз ее видели уходящей из сельского клуба, где за несколько сотен метров от дома Марина рассталась с подругой. Там же и нашли платок девушки, возле которого были четко видны следы борьбы и волочения. На девушку явно кто-то напал и стащил на обочину. Дальше она как-будто испарилась.
Начались ее поиски…
Первые сутки не дали результата. Только скрупулезный сбор информации начал прояснять картину произошедшего. Вдобавок, по деревне прошел слух, что одновременно пропал и местный житель. Им оказался Алексей Ломов, который, по словам односельчан, проявлял определенный интерес к Марине. Сразу исчезли сомнения о его причастности к пропаже девушки. Тем более что очевидцы не раз замечали напряженность отношений между Алексеем и Мариной. Так было и в ту роковую ночь.
Все эти обстоятельства и стали причиной возбуждения уголовного дела по статье «Убийство».
На поиски Марины были брошены все силы районного отдела внутренних дел. На прочесывание местности привлечены спасатели, военные, водолазы и местные добровольцы. Кроме этого, вызвали и кинолога с собакой.
Леса, болота и река возле деревни надежно хранили тайну исчезновения Марины, хотя буквально метр за метром прочесывались окрестности, исследовалось русло реки.
А по деревне пошел слух, что Алексей, повинный в исчезновении Марины, прячется неподалеку. И только его поиск мог приподнять занавес тайны…
Бросившийся же в бега Алексей недолго смог высидеть по лесам и болотам. Середина октября все-таки. Нужно было раздобыть продукты, а для этого прийти домой или посетить родственников.
В один из таких визитов его и задержали. Убийца, возомнивший себя «партизаном», на четвереньках пополз под кровать, где его и задержали сотрудники милиции.
Свою причастность к исчезновению Марины он не признавал. Сотрудники областного Управления внутренних дел, которых также привлекли для раскрытия этого преступления, по крупицам восстанавливали события той роковой ночи.
Не раскрывая всех секретов оперативной работы, сотрудники уголовного розыска подошли к этому делу основательно. И Ломов заговорил, признав всю тяжесть содеянного.
…В ту роковую ночь воспаленная страсть мужчины не давала ему ни минуты покоя. Ревность душила Ломова не на шутку. Попытки наладить контакт с девушкой провалились. Марина отвергла ухаживания женатого ловеласа.
Тогда и стал он осуществлять свою изуверскую задумку. Марина не дошла до дома всего несколько сотен шагов, когда из темноты к ней навстречу шагнул Алексей. Но разговора так и не произошло. Перехватив идущую домой девушку, душегуб сбил ее с ног и задушил, после чего тело перевез на родительскую дачу в соседнюю деревню, занес в сарай, замотал в целлофан и закопал на глубину более метра. Именно это и не позволило обнаружить пропавшую девушку сразу. Ведь ее искали везде, но только не в сарае, где убийца устроил ей могилу…
По решению суда Алексей Ломов был приговорен к 13 годам 1 месяцу лишения свободы.

Компетентный комментарий первого заместителя начальника РОВД, начальника криминальной милиции Александра Михайловского:
— Раскрытию этого преступления способствовала слаженная работа криминальной милиции и всех служб отдела внутренних дел, управления внутренних дел и иных структурных подразделений. Несмотря на все ухищрения преступника, уйти ему от наказания не удалось. И это стало возможным только благодаря тому, что все задействованные на раскрытии этого преступления сработали профессионально и с полной отдачей.

* По этическим соображенниям имена и фамилии изменены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.