Технический арсенал служб спасения Гомельской области пополнят тепловизоры

Технический арсенал сотрудников Гомельского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в ближайшее время пополнят тепловизоры. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме первый заместитель начальника управления Игорь Коржов, передает корреспондент БЕЛТА.

indexПриборы предполагается использовать для поиска жилищ бобров, которые могут находиться в гидротехнических сооружениях. Это необходимо делать, чтобы предотвратить возможные аварии. «Наиболее вероятной причиной размыва дамбы на реке Припять, который произошел 4 мая, является деятельность бобров», — считает собеседник.

Игорь Коржов отметил: на эту причину указывает и тот факт что в этой местности силами работников мелиоративных предприятий было организовано круглосуточное дежурство на дамбе и других подобных защитных конструкциях. «По словам местных жителей, в последнее время популяция бобров в Гомельской области значительно увеличилась. Это подтверждают и ученые. Мы же фиксируем увеличение количества происшествий, связанных с этими животными. Поэтому необходимо искать нестандартные решения для предотвращения подобных неприятностей», — считает замначальника Гомельского областного управления МЧС.

Это уже второй случай прорыва дамбы на реке, который был зафиксирован нынешней весной. Ранее подобное ЧП произошло на реке Припять у деревни Мордвин Петриковского района, из-за чего населенный пункт оказался подтоплен. Среди причин прорыва также фигурировала «бобровая версия». Подобные аварии приносят серьезный материальный ущерб населению и требуют больших затрат на восстановительные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.