Женщины в Беларуси больше разговаривают по телефону, мужчины чаще пользуются мобильным Интернетом

Женщины в Беларуси больше мужчин разговаривают по мобильному телефону, мужчины чаще пользуются мобильным Интернетом — потребление ими интернет-трафика на 32% выше. Существенные отличия в использовании услуг связи мужчинами и женщинами показало исследование, проведенное мобильным оператором МТС, сообщает корреспондент БЕЛТА.

фото: bankoboev.ru

фото: bankoboev.ru

Женщины используют на 13% больше голосового трафика в сравнении с мужчинами, то есть больше времени тратят на общение с друзьями, коллегами и близкими с помощью мобильного телефона. Представительницы слабого пола также активнее отправляют короткие сообщения. В среднем девушка отправляет на 26% больше SMS по сравнению с мужчиной.

В целом по гендерному критерию пользователи мобильной связи в Беларуси разделились следующим образом: женщины составляют 52% всех абонентов, мужчины — 48%.

Как ранее сообщалось, по состоянию на 1 апреля 2013 года общее количество абонентов мобильных операторов в республике составило 10,7 млн., а уровень проникновения сотовой связи — 113,1%. Сотовой связью охвачено 98,4% территории страны, на которой проживает 99,8% населения. В Беларуси насчитывается 15,7 тыс. базовых станций сетей сотовой подвижной электросвязи, из них стандарта UMTS (3G) — 4,8 тыс.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS — с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП «Белтелеком» (51% уставного капитала) и российское ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (49%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.