С целью улучшения реального положения детей

Всесторонняя гарантированная защита детства, семьи и материнства нынешнего и будущих поколений — один из важнейших приоритетов государственной политики Республики Беларусь, именно такой была тема встречи информационной группы райисполкома под руководством Валерия Рогалевича с тружениками КСУП «Красный Бор».
— Характерной чертой действующего в Республике Беларусь законодательства является то, что оно формирует в общественном сознании отношение к ребенку как к автономной личности, которая родилась не для осуществления власти над нею, а для личного счастья, для проявления своей индивидуальности и максимально полной реализации идеи человеческой жизни, — подчеркнул Валерий Маркович.
При этом была озвучена вся социальная направленность политики государства.
Так, всего за 1 квартал 2013 года на предприятиях и в организациях Гомельской области выплачено 143,2 тысячи пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет на общую сумму 217,5 миллиарда рублей. Размеры пособия в связи с рождением ребенка не изменились и составляют: на первого ребенка – 10 бюджетов прожиточного минимума; на второго и последующих детей — 14 бюджетов прожиточного минимума.
Для усиления государственной поддержки семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, и поддержания их доходов на уровне не ниже бюджета прожиточного минимума действует система государственной адресной социальной помощи, включающая ежемесячное и единовременное социальные пособия, обеспечение бесплатными продуктами питания детей первых двух лет жизни.
В прошлом году 8,1 тысячи школьникам из многодетных семей оказана помощь к новому учебному году. На эти цели израсходовано 2 миллиарда рублей. В 2013 году планируется выделить данную помощь 9,4 тысячи школьникам.
Особое внимание уделяется охране здоровья детей, образованию, охране детства.
— Вся проводимая работа по реализации в Гомельской области государственной политики по защите прав детей позволяет обеспечить достижение главной цели — улучшение реального положения детей, — завершая свое выступление подчеркнул Валерий Рогалевич.
Отдельной темой прозвучала реализация требований Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Для коммунального сельхозпредприятия эта проблема с категорией обязанных лиц довольно актуальна и, как отметил директор КСУП Сергей Макаревич, в некоторых случаях требует жесткого вмешательства правоохранительных органов.
В конце встречи заместитель начальника Житковичского РОВД озвучил изменения в Кодексе административных правонарушений в отношении пьяных водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.