Страна Чудетства распахнула двери

Изображение 009Праздничные мероприятия, приуроченные к Международному Дню защиты детей, прошли в минувшую среду в городском парке имени Гамолко. Музыкально-развлекательный праздник «Страна Чудетства», организованный работниками отдела культуры райисполкома, был насыщен самыми разнообразными мероприятиями, где каждый ребенок мог найти себе занятие по интересам.

Как отмечали сами организаторы мероприятия, это прекрасный праздник радости и вечной надежды, ведь именно в детях большинство из нас хочет видеть осуществление своих мечтаний и надежд. Дети — наше самое дорогое сокровище, наша радость и наше будущее.
Именно поэтому святая обязанность семьи, школы, органов власти и общественности — позаботиться о всестороннем развитии интересов и способностей молодежи, обеспечить ей должный уровень воспитания и соблюдения прав.
Родители с детишками смогли увидеть гала-концерт «Молодые таланты Житковщины», участие в котором принимали ребята различных учреждений культуры нашего района.
Кроме этого, проходили разнообразные мероприятия. Работала выставка, организованная детской библиотекой «Стань читателем библиотеки». А на городской танцплощадке проводилась танцевально игровая программа «Планета детства». Работали игровые аттракционы, проводились конкурсы рисунков на асфальте и многое другое
Свою акцию, приуроченную к Международному Дню защиты детей, проводили и сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, в рамках Республиканской акции «Не оставляйте детей одних!».
— С целью привлечения внимания к проблеме детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их общей безопасности дома, на улице, отдыхе, водоеме мы также решили внести свою лепту, — отметил инспектор группы обучения и пропаганды Житковичского РОЧС Аркадий Лагун.
Кроме этого, ребятам продемонстрировали аварийно-спасательную технику и оборудование.
И все это создало настоящий праздник для юных житковчан и гостей нашего города, оказавшихся в «Стране Чудетства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.