Цена адреналина — пять загубленных жизней

Отдых на озере Белое обернулся страшной трагедией. Трое детей и двое взрослых утонуло во время катания на моторной лодке.

Группа из 10 человек, в том числе пятеро детей, преимущественно жителей Солигорского района, катались на моторной лодке, к которой был привязан надувной круг. Во время одного из виражей, водитель лодки не справился с управлением и зачерпнул кормой  воду, после чего она начала тонуть. Все пассажиры оказались в воде.

Двое детей и трое взрослых смогли спастись, ухватившись за надувной круг. Их и  подобрали отдыхающие, оказавшиеся на лодках неподалеку.

Среди тех, кто спасся, был и владелец судна, устроивший катание на  лодке.  Двое взрослых и три ребенка утонули.

Как сообщили в следственном комитете,  водитель лодки «Прогресс» находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого,  на лодку был установлен мотор мощностью 60 лошадиных сил, при допустимой мощности только 40. Да и само маломерное судно было конструктивно изменено.

На месте трагедии работали водолазная служба районного отдела МЧС, группа водолазов республиканского отряда специального назначения МЧС, ОСВОД, которые и извлекли тела погибших. Самый младший ребенок был 2009 года рождения…

— В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 316, части 2  «Нарушение правил безопасности и движения маломерных судов, повлекших смерть человека,— комментирует происшествие прокурор Житковичского  района Владимир Волохин. – Владелец лодки, грубо нарушил правила пользования маломерным судном. Вместо пяти допустимых человек он взял на борт девять и одного на привязанный надувной круг. Все пассажиры были без спасательных жилетов».

Сейчас подозреваемый задержан  и помещен в изолятор временного содержания. Ему грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.