Точное исполнение – хорошее начало работы

Аппаратное совещание в расширенном формате провел в понедельник исполняющий обязанности председателя, первый заместитель председателя райисполкома Александр Навныко. Проанализирован был ряд поручений, данных на предыдущих аппаратных совещаниях, оценена работа служб, подведены итоги жизнедеятельности региона.
Административная практика. Результаты работы всех служб по наведению порядка озвучил главный специалист управления делами райисполкома Сергей Бандюк: составлено 29 протоколов (+4 к отчетному периоду), выдано 527 предписаний (как и в предыдущем периоде). Недостаточно поработали в данном направлении землеустроительная служба, отдел архитектуры, санитарная служба района.
О том, на что в своей работе обращает внимание землеустроительная служба, какие меры предпринимает для наведения порядка на земле, соблюдения гражданами земельного законодательства, рассказал исполняющий обязанности начальника землеустроительной службы райисполкома Василий Балук. С начала года специалистами службы проведено 32 проверки о соблюдении земельного законодательства, в ходе которых выявлен ряд нарушений. В итоге, составлено 44 протокола и 532 предписания.
Своя система работы сложилась в Ленинском сельском Совете, об этом рассказал председатель Ленинского сельисполкома Василий Немченя. Такой опыт можно считать примером.
Чрезвычайные ситуации. Пожаров на территории района зарегистрировано не было, констатировал заместитель начальника по ОТР Житковичского РОЧС Максим Горелов. Трижды спасатели выезжали на тушение мусора, дважды – на сработку сигнализации, два раза участвовали в тушении экосистем.
Смотровыми комиссиями обследовано 88 домовладений. К административной ответственности за невыполнение ранее выявленных членами смотровых комиссий нарушений привлечено 9 домовладельцев. Другими членами комиссии выявлено 12 фактов, влияющих на безопасность граждан.
С начала года обследовано 2388 домовладений, выявлено 1429 нарушений, влияющих на безопасность жизнедеятельности граждан. Устранено 799. Нарушения устранены, как правило, за счет хозяев.
Правопорядок. За отчетный период в отдел милиции поступило 120 заявлений и сообщений граждан, доложил заместитель начальника ОВД райисполкома Александр Михайловский. Возбуждено 9 уголовных дел, 8 раскрыто. По линии уголовного розыска возбуждено 5 уголовных дел, 4 из которых – кражи (3 раскрыты), 1 – хулиганство. 3 уголовных дела возбуждено по линии других служб. За мелкое хулиганство привлечены к административной ответственности 17 лиц, 9 – за распитие спиртного и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. На территории района произошло 1 ДТП, 12 водителей привлечены к ответственности за нарушения скоростных режимов, 3 – за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Начальник Госавтоинспекции ОВД райисполкома Игорь Луцко дополнил: за месяц на территории района установлено 885 нарушений правил дорожного движения, выявлено 24 водителя, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения управляли транспортом 56 человек, к ответственности привлечено 47 пешеходов. С начала года на дорогах района выявлено 5180 нарушений правил дорожного движения, в числе которых: 1634 – превышение скоростных режимов, управление без документов на право управления – 281, в 443 случаях правила движения нарушили пешеходы. За этот период в районе произошло 10 ДТП, в которых погибли 4 человека, ранено 11. Два ДТП были совершены по вине выпивших водителей.
Занятость. Уровень безработицы на 1 августа текущего года составил 0,7 процента, констатировала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Макаревич. В службе занятости заявлено 123 вакансии. По-прежнему на работу требуются строители, продавцы, операторы машинного доения и другие специалисты (преобладают же рабочие специальности).
Экономика. По итогам работы за январь-июль 2013 года по Житковичскому району ожидается выполнение большинства установленных прогнозных показателей и заданий, в том числе: по 3-м из 4-х установленных показателей прогноза социально-экономического развития. Об этом рассказал начальник отдела экономики райисполкома Дмитрий Лобко.
Рост экспорта товаров без учета организаций республиканской формы собственности ожидается в 7,8 раза к уровню 2012 года. Рост экспорта услуг по подведомственным предприятиям и предприятиям без ведомственной подчиненности ожидается в 4 раза к соответствующему периоду 2012 года.
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата за январь-июнь 2013 года составила 3595,8 тыс. рублей или 144,8% к уровню 2012 года.
Не выполнен по итогам семи месяцев 2013 года показатель по привлечению прямых иностранных инвестиций.
В то же время ожидается выполнение по таким установленным заданиям как: инвестиции в основной капитал, розничный товарооборот торговли через все каналы реализации, задание по энергосбережению.
В отчетном периоде 2013 года ожидается отрицательное сальдо внешней торговли по товарам («минус» 116,5 тыс. долларов США), при установленном положительном сальдо на 2013 год – 1200,0 тыс. долларов США; и отрицательное сальдо по услугам (-3,9 тыс. долларов США), при установленном на 2013 год – «минус» 1450,0 тыс. долларов США.
Индекс физического объема производства промышленной продукции за январь-июль 2013 года ожидается в размере 117,2%.
Задание по рентабельности продаж пока не выполнено – по итогам за январь-июнь составляет 4,3% при задании на 2013 год 7-8%. При этом следует отметить, что по данному показателю обеспечено выполнение предприятиями строительной отрасли.
Образование. В эти дни активно ведется подготовка учреждений образования к новому учебному году, отметил начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Емельянов. С 14 по 16 августа пройдет приемка школ.
Иное. На аппаратном совещании были рассмотрены также вопросы сельского хозяйства, торгового обслуживания населения, мобильной группы, строительства, культуры, здравоохранения и др.
Подготовлено
по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.