С новыми вкусами

На днях на «Туровском молочном комбинате» началось промышленное производство нового вида продукции – «Моцарелла Панини». Сыр выпускается с двумя видами натуральных добавок – базиликом и паприкой. «Моцарелла Панини» пополнила ассортиментный ряд торговой марки «Bonfesto», выпускается в упаковке по 250 г.
— Практика показывает, что чаще всего наши соотечественники употребляют сыр в виде бутербродов на завтрак или классический перекус в любое время, — комментирует директор предприятия Алексей Денисов. — Мы предлагаем хорошую альтернативу уже известным видам полутвердых сыров, требующих созревания. Моцарелла для панини является более плотной по структуре, чем обычная моцарелла в рассоле, при производстве используются только натуральные вкусовые добавки, такие как паприка и базилик. Помимо как в бутербродах, продукцию можно использовать как в приготовлении салатов, так и в качестве самостоятельной закуски.
Панини («panino imbottito») — один из видов горячего закрытого бутерброда в итальянской кухне. Классический рецепт приготовления панини подразумевает использование белого пшеничного хлеба, ветчины, сыра моцарелла, помидоров и соуса песто. Начиненный панини запекается на гриле, или при помощи бутербродницы, вафельницы или раскаленной сковородки.
В ближайшее время предприятие также планирует проведение серии дегустаций в торговых точках страны, а также мастер-классов от профессионального шеф-повара, который будет готовить блюда с использованием сыров предприятия на глазах у посетителей.
Напомним, первая партия продукции ОАО «Туровский молочный комбинат» была отгружена 13 мая 2013 года. На сегодняшний день предприятие перерабатывает порядка 30 тонн сырья в сутки, что соответствует выпуску 3 тонн готовой продукции.
Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.