Самое важное в жизни

В нашей стране одной из главных ценностей является институт молодой семьи. Важен ли он для каждого гражданина нашей страны? Ответ будет неоднозначным, поскольку мнения у людей разные, да и под словом «ценности» каждый понимает своё.
В нашем районе молодых семей много, каждая живёт по-разному, у каждой свои традиции, свои жизненные взгляды. Семью Бреевых можно с уверенностью назвать образцово-показательной. Глава семьи, Олег Валерьевич Бреев, в обычной повседневной  жизни является начальником группы призыва Житковичского военного комиссариата, дома же — любящий муж и заботливый отец. Жена, Марина  Анатольевна, по специальности технолог швейного производства, но о  работе она пока не вспоминает, находится в декретном отпуске.
История этой пары ничем не отличается от других, но всё же какая-то интрига присутствует. После окончания Военной академии Республики Беларусь Олега распределили на работу в Минском районе, где и проживала Марина. Первая встреча будущих мужа и жены состоялась на дискотеке, после чего Олег был просто очарован девушкой. Встреча за встречей и молодые люди уже не могли жить друг без друга. Простая симпатия переросла в настоящую любовь, которая, как нам кажется, бывает только в кино.
Узами брака семья Бреевых связана уже 6 лет. Олег Валерьевич, как и мечтал, стал многодетным отцом. Муж и жена воспитывают четырехлетнюю дочь Валерию и двухлетних близнецов,  Дмитрия и Владимира. Счастливая семья  недавно переехала в новую квартиру. Для жизни выбрали микрорайон Озёрный, здесь рядом школа, садик, магазин, поликлиника.
На вопрос  «Есть ли у вас какие-то особенные семейные традиции?» Бреевы с уверенностью ответили: «Пока никаких традиций мы и не заводили. Дети ещё совсем маленькие. Хочется, чтобы они, когда подрастут, ввели в семью начало чего-то нового, вечного, такого, как традиции».
Отдых на море молодой семье пришлось отложить. Причина одна — дети совсем маленькие. Единственный отдых за время, когда появились дети, был в прошлом году в Казани. Досуг Бреевы проводят либо на прогулке в парке, либо дома, играя с малышами, а раз в месяц стараются навещать бабушек и дедушек в Петрикове и под Минском.
— Растить детей — дело нелёгкое. С Валерией сейчас уже намного проще, а вот близнецы покоя не дают. Они хоть и похожи внешне, но темпераменты разные: каждый тянется в свою сторону, у каждого свои интересы. Походы по магазинам превращаются в пытку, уследить сразу за двоими непросто. Но мы стараемся дать им всё только самое лучшее. Хотим хорошо воспитать своих детей, чтобы в будущем они стали достойными членами нашего общества» — рассказывает Марина.
Секрет успеха этой семьи заложен в их терпеливости, любви, в их доверии друг к другу и  понимании. Каждый новый день преподносит новые сюрпризы, но Марина и Олег со всем справляются вместе, как и положено настоящей паре. Гармония в этой семье будет царить вечно, несмотря на все сложности и проблемы.
Хочется, чтобы в нашем районе было побольше таких семей, крепких, стойких, счастливых. Трудно будет всегда, маленькие ли у вас дети или уже взрослые, но это не все понимают. Живите и радуйтесь каждому мгновению, каждой победе, как это делают Бреевы. Семья — это то, ради чего стоит жить, дети — это наша опора, наше будущее.
Диана Ридецкая,
студентка института
журналистики БГУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.