Уплатить и забыть

В эти дни налоговая служба района продолжает сбор налогов на землю и недвижимость. Пока активность жителей региона не радует.
Как рассказал начальник отдела налогообложения физических лиц ИМНС Республики Беларусь по Житковичскому району Вячеслав Галинзовский, по состоянию на 11 сентября текущего года из 5891 человека, получившего извещения о необходимости уплаты налога на недвижимость (общая сумма платежей должна превысить 609 миллионов рублей), свой гражданский долг исполнили 2817 граждан. В итоге в бюджет поступило немногим более 289 миллионов рублей.
Не теми темпами, как ожидалось, идут граждане уплачивать и земельный налог – 8271 житель района обязан уплачивать данный вид платежей, от которых должно поступить почти 182 миллиона рублей. Пока поступления есть лишь от 3800 граждан на сумму чуть более 82 миллионов рублей. Как видно из приведенных цифр, тех, кто не отложил уплату налогов в долгий ящик, нет и половины.
В налоговой инспекции напоминают, что уплату данных видов налогов не нужно планировать на последние дни. Лучше – уплатить и забыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.