За поддержку и вклад

Государственное учреждение «Республиканский центр национальных культур» Министерства культуры Республики Беларусь (директор М. Рыбаков), выражает свою огромную благодарность и искреннюю признательность В.М. Рогалевичу, заместителю председателя Житковичского райисполкома, за оказание содействия и помощь в организации проведения видеосъемок белорусских народно-бытовых танцев в деревнях Пуховичи, Белев, Бурязь, Рычев, Запесочье, которые проводились там в июле 2013 года под руководством балетмейстера М.К. Котова.
Также просим Вас отметить Анну Петровну Лой и всех тех, кто принимал участие в организации и проведении указанных мероприятий.
Сохранение белорусской народной культуры является одним из важнейших аспектов формирования национального культурного наследия белорусского народа – того базиса, на котором формируется вся нация. К большому сожалению, многое из народных традиций и обрядов часто не сохраняется и утрачивается для потомков. Вместе с тем, возможность запечатлеть еще не утраченное позволяет надеяться на возрождение интереса потомков к духовному богатству народной культуры. Это собственно уже и происходит, благодаря таким по государственному ответственным, небезразличным и творческим людям как Вы и Ваши сотрудники.
Этнографический материал, отснятый в Вашем районе, будет использован не только как архив народного творчества, но также для организации методической и просветительской работы с творческими коллективами общественных организаций белорусских соотечественников за рубежом, которые в местах своего проживания пропагандируют красоту и богатство культурного наследия белорусского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.