Их золотая осень жизни

DSCN5969Золотая осень… Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни… Как каждое время года прекрасно по-своему, так же неповторимы и возрастные «сезоны» нашей жизни… Каждый год 1 октября отмечается праздник – День пожилых людей. В знак этого знаменательного дня на базе Житковичского территориального центра социального обслуживания населения была организована встреча ветеранов Великой Отечественной войны и труда «Мои года – мое богатство».
Ближе к одиннадцати часам дня здесь собралось немалое количество пожилого населения города. Пришедшие сюда люди начали усаживаться на отведенные им места за столами, которые ломились от вкусных блюд и разнообразных напитков, что приготовили сами ветераны, пожелавшие принять участие в этом праздничном мероприятии. Всех присутствующих с трепетом и понятным волнением поприветствовала ведущая встречи-чествования инструктор по трудовой терапии территориального центра Наталья Царикевич. После теплых слов о пожилых людях присутствующим были представлены гости, приглашенные на этот замечательный праздник: исполняющий обязанности председателя районного исполнительного комитета Александр Навныко, начальник управления по труду, занятости и социальной защиты Наталья Макаревич и директор территориального центра социального обслуживания населения, член районного совета ветеранов Татьяна Козлова.
Александр Навныко поблагодарил ветеранов Отечественной войны за мирное небо над головой, ветеранов труда — за их большой вклад в развитие нашего города и района и пожелал всем долгих лет жизни, крепкого здоровья и добрых отношений между всеми людьми. После него с речью выступили также председатель районного совета ветеранов Адам Купрацевич, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Макаревич, ветеран ВОВ Иван Сулковский, заместитель председателя районного совета ветеранов Григорий Бастун и ветеран ВОВ Петр Точко. Каждый из них сказал по-своему хорошие и ценные слова благодарности, слова воспоминаний, привел факты и значимые для них события. Но самое главное — это поздравления и пожелания, произнесенные в адрес наших пожилых людей, наших защитников и тружеников организаций, предприятий и учреждений города.
Есть одна простая истина: возраст человека измеряется не годами, а состоянием души и делами на благо общества. И вот здесь, на этой встрече, сидели плечом к плечу ветераны ВОВ. Это Адам Алиферович, Петр Точко, Иван Сулковский, Василий Черноголов, Константин Михальченко, Василий Маскальчук, блокадница Ленинграда Полина Хилькова, а также заместитель председателя райсовета ветеранов Григорий Бастун, члены президиума райсовета ветеранов Александр Лапко, Надежда Крюченкова, Геннадий Бондарев. К сожалению, на праздник не смогли прийти и такие ветераны Отечественной войны, как Иван Дяченко, Зяма Старобинский, Зоя Мясникович, Максим Савчиц и председатель первичной ветеранской организации отдела культуры Вера Акунец. Каждый ветеран ВОВ имеет свои заслуженные ордена и медали…
Продолжил эту торжественную встречу ансамбль «Вечарница» народного клуба «Вечарына» центра фольклора, руководителем которого является Анна Лой. Ансамбль радовал пожилых людей веселой музыкой и задорными песнями. По концу официальной части праздника перед всеми выступила директор территориального центра социального обслуживания населения Татьяна Козлова, слова которой еще больше согрели и порадовали собравшихся здесь людей. Несмотря на то, что торжество закончилось, ветераны остались, чтоб подольше смогли насладиться такой хорошей встречей, поделиться своими впечатлениями и побеседовать друг с другом о жизни, о прожитых годах, общих интересах и увлечениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.