«Наследство» жителя деревни Ленин

307Почти полнокровный батальон можно было бы вооружить выведенным из оборота оружием, хранившимся у жителей Гомельщины. Внушителен и арсенал боеприпасов.
В Гомельской области подведены итоги комплекса специальных мероприятий «Арсенал», проводившихся милицией на территории региона с 30 сентября по 4 октября.
Как сообщили в районном отделе внутренних дел, есть результаты и на территории Житковичского района.
В агр. Ленин у местного жителя изъяли два охотничьих ружья, пылившихся за шкафом.
По словам сельчанина, стволы достались ему в «наследство» от умершего отца. Что, впрочем, не спасло от составления административного протокола.
Всего за период проведения операции в области из незаконного оборота выведено 234 единицы различного оружия, большая часть из которого была не зарегистрирована. 124 экземпляра добровольно сданы населением.
Кроме этого, «Арсенал» правоохранителей пополнили также 2437 единиц боеприпасов. Причем более чем в половине случаев граждане предпочли сами сдать бесполезные в быту, но при этом опасные предметы.
Не лишним будет напомнить, что за незаконное хранение гладкоствольного оружия гражданам грозит штраф до 30 базовых величин. И, естественно, конфискация ствола. Избежать неприятностей с законом поможет только добровольная сдача оружия в милицию.
Всего за период проведения операции к административной ответственности привлечено 28 жителей области. В отношении двоих возбуждены уголовные дела.
Александр ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.