Отопление в школах и больницах Беларуси планируется полностью включить до 2 октября

Отопление в дошкольных и школьных, медицинских и социальных учреждениях по всей Беларуси планируется полностью включить до 2 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела энергетики и научно-технического развития Министерства жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Шмидт.

001098_00000647703Минжилкомхоз направил всем исполнительным комитетам согласование на включение отопления в детских садах, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах и библиотеках. В Могилевской, Минской и Гомельской областях, по информации Вячеслава Шмидта, подача тепла в эти объекты началась с 27 сентября, в Минске, Витебской, Гродненской и Брестской областях — сегодня.

Что касается отопления жилого фонда, то министерство также направило соответствующее согласование областным исполнительным комитетам и Мингорисполкому, которые принимают решение о подаче тепла в жилые дома, исходя из средней температуры наружного воздуха. В течение пяти суток она не должна подниматься выше плюс 8 градусов. «В Витебской области сегодня вместе с объектами социальной сферы начали отапливать и жилой фонд. Это нормально, что Витебская область как самая северная включает отопление в жилфонде первой», — сообщил начальник отдела.

Далее по решению исполнительных комитетов отопление будет включаться в административных и общественных зданиях, а также на промышленных объектах согласно графикам, согласованным с энергоснабжающими организациями, при наличии на эти объекты паспортов готовности к работе в осенне-зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.