Почтальон Житковичского РУПС Наталья Алиферовец заботится о людях

Пожалуй, на периферии самый желанный и никогда не надоедающий гость — почтальон. Он не только принесет свежую почту, пенсию, но и выслушает, добрым словом поддержит, по 7667fвозможности поможет своим «подопечным». А уж если работать на одном участке довелось больше 8 лет, как в случае с почтальоном Житковичского РУПС Натальей Алиферовец (на снимке), то он становится незаменимой палочкой-выручалочкой и надежным другом для местных жителей.

Наталья Терентьевна обслуживает бывшую деревню Кожановичи, теперь одноименную частьгорода Житковичи. На участке проживает много пенсионеров, которым работник РУПС и прессу носит, и продукты.

— Знаю, якия у мене люди. Вот и беру две сумки газэт — хто любе чытаць, ценой не испугаешь. На багажник сумку с товарами ставлю: кому мыло, кофэ, чай — и качу волосыпед, — в речи почтальона проскакивает украинский говор. Оно и неудивительно: родом Наталья Терентьевна из Винницкой области, но судьба связала ее с Беларусью. Здесь ее семья пустила корни, здесь находится квартира, дача, огород. И работа, без которой уже нельзя.

Наталья Терентьевна признается: поначалу думала, что не справится.

— Привыкала коло года, пока разобралась, як правильно оформлять квитанции строгой отчетности, выдавать товары. Хорошо, что мне помогали.

Рабочий день у житковичских почтальонов начинается в 9.10 и заканчивается в 16.10. Однако наша героиня приходит к восьми часам, чтобы успеть с товаром и прессой в больницу к обходу.

— У нее есть разрешение администрации ЦРБ, свой белый халат и график, согласно которому в определенные дни в разных отделениях пациенты с утра пораньше ждут почтальона на посту, — поясняет начальник Житковичского РУПС Егор Шабаев и резюмирует: — Побольше бы нам таких трудяг!

respublika.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.