Сети километрами, ружья десятками, штрафы миллионами

298Более 150 нарушений природоохранного законодательства выявлено сотрудниками Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь с начала года. По трем фактам возбуждены уголовные дела.

За это время из водоемов района было изъято 96 браконьерских сетей, общей протяженностью около трех километров. Еще 47 запрещенных орудия рыболовства было конфисковано во время рейдовых мероприятий. При этом у любителей незаконной охоты было изъято 10 охотничьих ружей, 2 из которых были незарегистрированны.

По информации Туровской  межрайинспекции на нарушителей природоохранного  законодательства было наложено свыше 28 миллионов рублей штрафных санкций, при этом сумма нанесенного природе вреда и стоимость незаконно добытой продукции составила 14 миллионов рублей. Общая же сумма штрафов, наложенная на браконьеров судом, составила 98 миллионов рублей.

Не лишним будет напомнить и то, что с увеличением размера базовой величину увеличились и суммы штрафов за нарушение природоохранное законодательство.

Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.