Вместе можно сделать больше

Очередное аппаратное совещание провел в понедельник исполняющий обязанности председателя, первый заместитель председателя райисполкома Александр Навныко. В первую очередь, Александр Михайлович поблагодарил службы и людей за сплоченность в работе по подготовке к визиту Главы государства, дал оценку организации прошедшего Дня города — для его проведения можно было приложить больше усилий и фантазии.
Административная практика. За отчетный период, констатировал главный специалист управления делами райисполкома Сергей Бандюк, было составлено 25 протоколов (0 к предыдущему периоду), выдано 536 предписаний (+40).
О том, как налажена работа по благоустройству и наведению порядка на территории Ричевского сельского Совета, рассказал председатель сельисполкома Виталий Бакунович. В этом году на снос домов было выделено 45 миллионов рублей — все они освоены. В итоге, снесено 10 бесхозных ветхих домовладений, 5 фундаментов. 6 участков, освободившихся после сноса, переданы в пользование населению. Изготовлено и установлено в населенных пунктах Совета 2200 погонных метров заборов. На средства самообложения (а это 40 миллионов рублей) приобретена газонокосилка и бензопила, которые задействованы в благоустройстве. В надлежащем состоянии поддерживаются малые архитектурные формы, места воинских захоронений, гражданские кладбища. Население также принимает активное участие в поддержании своих домовладений в надлежащем состоянии. Тех, у кого чувство прекрасного не развито, инициируют к наведению порядка — с начала года составлено 10 протоколов, выдано около 900 предписаний. Работать во взаимодействии с людьми и службами и в дальнейшем — такую задачу ставит перед собой Виталий Бакунович.
Главный государственный санитарный врач района Леонид Белко подтвердил сказанное: на территории сельского Совета немало сделано, но некоторые задачи все еще остаются нерешенными. Они названы, дело за малым — приложить усилия к их выполнению.
Чрезвычайные ситуации. На территории района произошел один пожар по улице Советская райцентра, отметил начальник Житковичского РОЧС Андрей Туровец. Огнем уничтожена кровля пристройки к домовладению. Предположительная причина возгорания — нарушение правил эксплуатации печного отопления.
Всего же с начала года в районе произошло 25 пожаров, в которых погибло 2 человека.
Смотровыми комиссиями обследовано 102 домовладения. Выявлено 89 фактов, влияющих на безопасность граждан, устранено 24 из числа ранее предложенных. К административной ответственности привлечено 9 домовладельцев.

Также на территориях двух сельских Советов проведены акции с участием сотрудников РОЧС. В Руднянском сельсовете обследовано 148 домовладений, выявлено 82 факта, влияющих на безопасность граждан. К ответственности привлечены 38 домовладельцев.
Правопорядок. Начальник ОВД рай-исполкома Дмитрий Бондарев отметил, что в ходе проведения мероприятий на территории района чрезвычайных происшествий зафиксировано не было. За неделю по линии уголовного розыска было совершено 8 преступлений, по четырем из которых установлены подозреваемые.
Сотрудниками ГАИ установлено 3 водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 70 оштрафованы за превышение скоростных режимов, 41 пешеход оштрафован за нарушение правил дорожного движения (как правило, передвижение в темное время суток без фликеров).
За мелкое хулиганство привлечены к административной ответственности 16 лиц, 11 — за распитие спиртного и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.
Коммунальное хозяйство. В связи с началом отопительного сезона предприятие работает в усиленном режиме, рассказал директор КУП «Житковичский коммунальник» Олег Савостенко. Тепло в дома было подано без особых затруднений и сбоев. Исполняющий обязанности председателя попросил изучить ситуацию с тепловым режимом в двух дошкольных учреждениях райцентра, найти пути решения ее исправления.
Иное. Вопросы экономики, выплаты заработной платы, обращений граждан, Декрет №18 и др. также были рассмотрены во время аппаратного совещания.
Подготовлено
по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.