Зарплату — в срок

timthumbТрудовым кодексом Республики Беларусь на нанимателя возложена обязанность выдавать заработную плату в сроки и в размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором. За нарушение указанных требований Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа как на юридическое лицо, так и на руководителя.
К сожалению, не все руководители понимают свою ответственность, и допускают случаи несвоевременной выплаты заработной платы.
Так, в Гомельской области по состоянию на 01.10.2013 просроченную задолженность по заработной плате допустили 107 субъектов предпринимательской деятельности на сумму 57279,7 млн. рублей.
Комитет области использует все предоставленные ему полномочия по недопущению и пресечению фактов несвоевременной выплаты заработной платы.
Только за 9 месяцев 2013 г. Комитетом области и Гомельским областным управлением Департамента государственной инспекции труда за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечено к административной ответственности 11 юридических лиц на сумму 37,3 млн. руб. и 56 должностных лиц на сумму 37,4 млн. руб.
Для принятия мер по соблюдению субъектами хозяйствования сроков выплаты заработной платы Комитетом области информация направлена в Гомельский облисполком.
Обращаем внимание руководителей предприятий на необходимость соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы во избежание привлечения к административной ответственности предприятий и их должностных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.