Женский взгляд на охоту и рыбалку, или Чем можно удивить мужчину

Мужчин, увлеченных рыбалкой и охотой, уже сложно поразить каким-нибудь новомодным “девайсом” в тему. Чего не скажешь о женщинах. Для них все эти ружья, камуфляжи, снасти что китайская грамота. get_img“Народная газета” решила устроить эксперимент и отправила на специализированную выставку двух представительниц прекрасного пола, попросив в заключительный день выставки обратить внимание на самые интересные экспонаты из мира охоты и рыбалки.

В костюме лешего

Я стою перед зеркалом и не могу сдержать смеха. На мне одеяние, сплошь “расшитое” материалом, напоминающим солому. Я вся словно в оперении, только глаза выглядывают. В таком костюме разве что лешего играть на новогодних утренниках.

— Ну что вы! Очень даже симпатично выглядите, — смеется директор магазина товаров для туризма, охоты и рыбалки Алексей Левшинов. — Это маскировочный халат “Призрак”. В таком костюмчике заметить охотника — дело не из легких, поскольку на ветру и при движении силуэт человека становится расплывчатым, создается эффект объемного камуфляжа. Вам, может, еще и фонарь выбрать? Будет полный комплект. Только ни в коем случае не направьте свет себе в глаза. Он настолько мощный, что будете “зайцев” целый день ловить. Кстати, этот фонарь стоит, как полмашины.

Я осторожно беру фонарь, только бы не уронить — столько деньжищ в руках. Тяжелый. Включаю, загорается яркий луч света. Оказывается, эта вещица способна осветить местность на семьсот метров! Алексей показывает мне и миниатюрные фонарики, которые, только представьте себе, светят лучше, чем автомобильные фары дальнего света.

Перчатка, как бронежилет

— Нет, я это сделать не смогу, даже не уговаривайте! — возмущаюсь я. Только что мне предложили надеть чудо-перчатку, а затем зажать в руке… нож с острейшим лезвием (лазерная заточка, между прочим!). Они что, издеваются что ли?!

— Да вы не бойтесь, — успокаивает продавец. — В составе материала есть кевларовая нить, которая используется при изготовлении бронежилетов. Такая перчаточка от любых порезов защитит.

Ну, была не была! Выдыхаю, зажимаю нож и на всякий случай зажмуриваю глаза. Через секунду смотрю на свою руку — целая, невредимая! А ведь минуту назад продавец с гордостью демонстрировал остроту ножа — легко нарезал на полоски тонкий лист бумаги.

Проверяем качество водонепроницаемых носков (да-да, уже и такое придумали). Погружаем их в аквариум. Сжимаем, мнем под водой и — о чудеса! — они остаются абсолютно сухими.

— При этом в таких носках ноги “дышат”, — замечает продавец. — А секрет их влагостойкости в том, что между внутренним и внешним слоем находится мембрана.

Съедобный силикон

Сразу признаюсь, увлечения рыбалкой и охотой я откровенно не понимаю. Но эксперимента ради соглашаюсь принять участие в импровизированной рыбалке (хорошо, что настоящих рыбешек здесь нет). Заядлые рыбаки муж и жена Шавшуновы демонстрируют мне самую популярную среди любителей порыбачить приманку — съедобный силикон в виде разноцветных червяков.

— С помощью этой приманки можно поймать любую хищную или белую рыбу, — рассказывает Наталья Шавшунова. — На такой силикон знакомый вытянул семикилограммового судака.

Не успела я толком “порыбачить”, как взгляд зацепил стенд с приборами ночного видения. Вместе с фотокорреспондентом направляемся к нему. Жаль, в зале светло и я не могу оценить все прелести прибора. И все равно не могу удержаться от “примерки”. Видели по телевизору, как ведут съемки в темноте с помощью инфракрасной камеры? Эффект от прибора схож — картинка получается такой же.

Вдоволь находившись, решили где-нибудь “приземлиться”.

— Показать вам мебель для рыбаков? — очень кстати останавливает меня директор специализированного магазина Александр Резанович.

— Мебель? — удивленно переспрашиваю у него.

— Да, — подтверждает он, — рыбаки нынче предпочитают устраиваться с комфортом. Вот посмотрите: этот стул можно установить на любой поверхности, хоть в горах, если потребуется. Более того, одним движением руки он трансформируется в раскладушку. Хочешь — рыбку лови, хочешь — на лоне природы отдыхай.

Могу предположить, что мужчины в качестве самого интересного выбрали бы на выставке совсем другие экспонаты. Уверена и в том, что многие женщины обратили бы внимание именно на то, что и я. Пусть мы не всегда разделяем мужские увлечения и, что греха таить, любим поворчать убегающему рыбаку-охотнику вдогонку, однако каждой женщине хочется, чтобы ее любимому мужчине было тепло (а в водонепроницаемых носочках точно не замерзнешь), безопасно (в чудо-перчатках-то!) и комфортно (наверное, одно удовольствие рыбачить, лежа на “раскладушке”).

ng.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.