Избавляться от признаков бесхозяйственности

Требования к порядку на земле, в производстве, в любом деле – самые высокие. И спрос за это должен быть соответствующий. На этом сосредоточил внимание председатель Житковичского райисполкома Александр Микалуцкий во время аппаратного совещания, нацелив ответственные службы более внимательно относиться к фактам бесхозяйственности и наказывать по всей строгости закона.
Экономика. Краткую информацию о темпах модернизации предприятий и организаций района озвучил начальник отдела экономики райисполкома Дмитрий Лобко. В планы модернизации на этот год включены 38 предприятий, в соответствии с этим разработаны помесячные графики выполнения планов модернизации. Основные показатели, характеризующие эффективность реализации планов модернизации, – выручка от реализации на одного работающего, номинальная начисленная заработная плата и привлечение инвестиций в основной капитал.
В целях контроля за реализацией планов модернизации в 2013 году разработаны помесячные значения названных показателей. Итак, за 9 месяцев текущего года выручка от реализации по району составила 17,4 тысячи долларов США при доведенном задании 21,8; заработная плата по реальному сектору достигла 3974 тысяч рублей при плановой — 3550; освоено инвестиций 323,3 миллиарда рублей при плановом значении 254,1. 23 предприятия из 38 отстают от плановых заданий. Руководители некоторых из них были заслушаны на совещании у председателя.
Обращения граждан. В течение прошедшей недели, констатировала заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елена Пашевич, в районный исполнительный комитет поступило 3 письменных обращения граждан. На устный прием обратился 1 гражданин по вопросу приватизации жилья. На «прямую линию» к председателю районного исполнительного комитета поступило 13 обращений граждан, по 11 из которых даны поручения, 2 исполнены.
Чрезвычайные ситуации. Пожаров и аварий в отчетном периоде на территории района не происходило, проинформировал начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Туровец. При этом сотрудники РОЧС трижды выезжали в соседний гарнизон для оказания помощи, 2 раза – на сработку сигнализации, 2 – на тушение мусора.
Смотровыми комиссиями обследовано 77 домовладений, в ходе посещения которых по линии пожарной безопасности выявлено 27 фактов. Кроме того, устранено 28 ранее выявленных замечаний. Девять граждан привлечены к административной ответственности. Другими членами смотровой комиссии выявлено 8 фактов, требующих устранения.
Правопорядок. По линии уголовного розыска на минувшей неделе было совершено 7 преступлений, проинформировал начальник ОВД райисполкома Дмитрий Бондарев. Четыре преступления раскрыты по горячим следам. На территории района произошло 5 ДТП. Установлено 3 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 65 оштрафованы за превышение скоростных режимов, 39 пешеходов привлечены к ответственности за передвижение в темное время суток по проезжей части без световозвращающих элементов.
За мелкое хулиганство привлечены к административной ответственности 23 лица, 20 – за распитие спиртного и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.
Кроме того, сотрудники милиции провели проверку на предмет технической оснащенности магазина Житковичского РайПО в деревне Ляховичи, ферм ОАО «Приозерское-Агро», КСУПов «Красный Бор», «Белев». Отсутствие света, наличие свободного доступа на территории ферм, слабая техническая оснащенность – вот те недостатки, на которые указали стражи правопорядка. Кроме того, на объектах ОАО «Опытный рыбхоз «Белое» и КСУП «Красный Бор» сторожа находились в состоянии алкогольного опьянения.
Иное. На аппаратном совещании также были рассмотрены вопросы сельского хозяйства, образования, строительства, культуры, мониторинга и др.
Подготовлено по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.