Когда работа приносит результат или Как повысить степень ответственности

На аппаратном совещании, прошедшем в районном исполнительном комитете под председательством главы района Александра Микалуцкого, были озвучены многие важные вопросы. В первую очередь, была затронута тема благоустройства и наведения порядка на земле, предприятиях. Погода, к сожалению, вносит свои коррективы, но данная работа не должна останавливаться. «Нужно повысить ответственность каждого за свой участок работы», — предупредил Александр Викторович.
Мониторинг. Главный государственный санитарный врач района Леонид Белко доложил о результатах мониторинга деревообрабатывающих предприятий района. На некоторых из них наблюдаются сдвиги по созданию нормальных условий труда для работающих и приведению в порядок территорий, производственных помещений. Другие же застыли в своем развитии и, похоже, нацелены только лишь на одно — получение прибыли. Создать достойные и безопасные условия для работы людей — такое требование высказал Александр Микалуцкий. «Где вопрос касается жизни людей, спрос должен быть серьезный». Есть время до конца года. И руководители частных деревообрабатывающих предприятий, в конце концов, должны сделать выводы и последовать предписаниям надзорных органов (некоторые предприятия были наказаны и немалыми административными штрафами). Иначе станет вопрос о ликвидации небезопасных производств.
Чрезвычайные ситуации. За истекшую неделю на территории района пожаров и аварий не происходило, констатировал начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Туровец. 1 раз пожарные тушили мусор, дважды «тревожила» сигнализация музейного комплекса в Турове, 1 раз оказывали помощь на пожаре соседнему району.
Смотровыми комиссиями обследовано 83 домовладения. Выявлено 14 фактов, представляющих опасность для жизнедеятельности граждан. Это, как отметил Андрей Валерьевич, свидетельствует о том, что работа смотровых комиссий результативна. Активно граждане устраняют выявленные недостатки. На этот раз отмечено устранение 17 ранее выявленных нарушений. Другими членами комиссии дано 11 замечаний.
Обращения граждан. В отчетном периоде в районный исполнительный комитет поступило 3 письменных обращения граждан, доложила заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елена Пашевич, и 2 поручения из облисполкома.
Было и устное обращение по вопросу очистки мелиоративного канала. 3 телефонных звонка поступило на «прямую линию» председателя райсовета депутатов Нины Романович. Наиболее остро, отметила Елена Сергеевна, ставят жители региона вопрос отлова бродячих собак.
Правопорядок. Начальник ОВД Житковичского райисполкома Дмитрий Бондарев проинформировал, что на территории района по линии уголовного розыска было совершено 4 преступления — все они раскрыты. За мелкое хулиганство к ответственности привлечены 14 граждан, 17 — за распитие спиртного и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Из незаконного оборота изъято 104 литра самогонной браги.
На территории района произошло 1 ДТП, задержаны 4 водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 56 — за превышение скоростных режимов. 22 пешехода оштрафованы за передвижение в темное время суток без световозвращающих элементов.
Кроме того, в частном магазине г. Житковичи «Альянс» выявлен факт продажи водки (!) несовершеннолетним. Причем, как пояснил Дмитрий Александрович, подобное нарушение в данном торговом объекте установлено не впервые, что может обернуться принятием к хозяевам торгового объекта радикальных мер — вплоть до ограничения продажи спиртного в течение одного часа в день.
ИНОЕ. На совещании у председателя также были рассмотрены вопросы сельского хозяйства, экономики, строительства, землепользования, коммунального хозяйства, образования, культуры и многие другие.
Подготовлено по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.