Пешеход – на переход!

imagesПод таким девизом 29 ноября в республике пройдет Единый день безопасности дорожного движения, направленный на предупреждение ДТП с участием пешеходов.
Пешеходы являются наиболее незащищенной категорией участников дорожного движения, поэтому дорожно-транспортные происшествия с их участием нередко приводят к тяжелым последствиям.
По информации ОГАИ Житковичского РОВД основными нарушениями Правил дорожного движения пешеходами являются: переход автодороги или улицы в неустановленном месте; нахождение на проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов; неожиданный выход на проезжую часть из-за автомашин, сооружений и других элементов, ограничивающих видимость; нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии.
— Каждое третье дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали или погибли люди, происходит с участием пешеходов. Именно на период с октября по декабрь приходится более трети ДТП с пострадавшими за год, — говорит начальник ОГАИ Игорь Луцко. — Аварии с пешеходами чаще происходят в вечернее время и в конце недели, большую часть среди пострадавших составляют пешеходы — представители старших возрастных групп — старше 55 лет, мужчины из их числа составляют порядка 63%. При этом типичные обстоятельства, провоцирующие ДТП с участием пешеходов, — выход на проезжую часть вне пешеходного перехода. Именно поэтому этой категории участников дорожного движения и уделяется такое пристальное внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.