Помогая следствию и людям

389Начальник УВД Гомельского облисполкома генерал-майор милиции Валерий Полищук продолжил добрую традицию поощрять граждан за помощь милиции. Особенно, если это касается раскрытия тяжких и резонансных преступлений.
Недавно на селекторном совещании В. Полищук вручил благодарственное письмо и денежную премию Александру Жданову — это он, не считаясь с личным временем, помог раскрыть преступление, совершенное на территории Житковичского района.

Тридцатиоднолетний житель Лельчиц Александр Акулич утром, 3 октября, уехал на своем серебристом «Мицубиши Каризма» в Житковичи, чтобы продать автомобиль. После этого автовладелец перестал выходить на связь. Все обстоятельства указывали на то, что имеется криминальная подоплека. Следственным комитетом Республики Беларусь по Гомельской области было принято решение о возбуждении уголовного дела по подозрению в убийстве. Несколько дней кропотливой работы принесли свой результат.
Мужчину действительно убили. Убийство совершили его же знакомые из Лельчиц, которые знали о цели его поездки. Молодые люди решились на убийство, чтобы завладеть деньгами от продажи автомобиля (около 5 тысяч долларов). В Житковичах они якобы случайно встретили Александра и, выбрав удобный момент, убили, ударив железным предметом по голове, после чего труп утопили в Припяти. Там он и был обнаружен. Поиски Александра Акулича продолжались около недели.
Огромную помощь в раскрытии этого преступления оказал ведущий специалист службы безопасности Гомельского филиала СООО «Мобильные ТелеСистемы» Александр Жданов. Как отметил начальник УВД, это высочайшего класса профессионал, имеющий феноменальную техническую интуицию! Тем более, что это не единичный случай своевременной помощи милиции со стороны Александра Викторовича.
И. Гришкевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.