Рыбки очень хочется?..

462Наличие на территории района двух рыбоводческих хозяйств и множество больших и малых рек и озер по-прежнему является огромным соблазном для воров и браконьеров, ведущих свой «промысел».
За последнее время рекордсменом по «улову» стал сорокатрехлетний житковчанин, похитивший из пруда №3 рыбхоза «Красная Зорька» 271 килограмм карпа отборного элитного на общую сумму около 9 миллионов рублей. В итоге, ему грозит наказание до четырех лет лишения свободы.
Его «коллега» из деревни Юркевичи таким размахом промысла похвастать не может. «Улов» составил всего 64 килограмма карпа, которые он похитил в ОАО «Опытный рыбхоз «Белое». В отношении злоумышленника также возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
В этот список «рыболовных дел» попал браконьер, промышлявший на озере Червоное. Примечательно то, что на протяжении этого года его уже привлекали к административной ответственности за браконьерство. Теперь ему не избежать и уголовной. Кроме штрафа, он может быть подвергнут аресту на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.