Со всех концов света

466Совершить необычное путешествие по миру предлагает своим посетителям детская библиотека райцентра. Здесь открылась выставка почтовых открыток из более чем 50 стран.
Для экспонирования свои коллекции предоставили житковчане Марина Харасахал и братья Николай и Роман Бондаревы.
Мир увлечений огромен, но самую большую армию в нем составляют собиратели всех мастей. Потому что нет таких редкостей (и обычных предметов), которые кто-то не коллекционировал бы: монеты, значки, картины, пуговицы, анекдоты, музыкальные диски. Сколько людей на земле, столько и увлечений. Филателисты собирают марки, бонисты — бумажные деньги былых времен, библиофилы — книги.
Коллекционирование иллюстрированных почтовых открыток называется филокартия. На них чаще всего изображены виды городов и природные ландшафты стран. Это хобби развивается благодаря интернет-проекту по обмену открытками Postcrossing.
— Такое занятие не назовешь дешевым, — говорит Николай Бондарев. — Но ведь не все в жизни измеряется деньгами. Как приятно открыть почтовый ящик и увидеть новую открытку от человека, который пожелал рассказать несколько слов о своей стране. К тому же это просто интересно, увлечение не позволяет нам заскучать после школы, института или работы, во время отпуска и на каникулах.
Этим хобби молодой человек увлек своего брата и любимую девушку. Сегодня в их общей коллекции насчитывается 585 открыток, более трехсот из которых представлено на выставке. Наибольшее количество карточек прислано из США, Финляндии, Нидерландов, Китая, Тайваня, Франции, Японии. Есть в коллекции и немногочисленные экземпляры открыток из других стран.
Познакомиться с выставкой посетители детской библиотеки могут еще до конца месяца.
Светлана ШЕКОЛЯН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.