Выполняя областную программу

471Успешно идут работы по модернизации скотоубойного пункта Житковичского райпотребобщества, которые были начаты еще в прошлом году. Модернизация положена в основу областной программы, которая базируется на системе менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Территория пункта заасфальтирована, в помещении заменены окна, преобразились бытовые подсобки, созданы новые санитарные пропускники. Для полного и успешного внедрения данной системы нужно, помимо проведения ремонтных работ, иметь холодильные камеры для заморозки и хранения мяса в полутушах, с подвесными путями. Заканчивается уже установка холодильных камер в бывшем цеху безалкогольных напитков. Мощный холодильник позволит одновременно хранить тут не менее 40 тонн мяса.
На пункте за убой скота и разделку тут в ответе ветврач, в подчинении у которого находятся приемщик, боец, кочегар и уборщица. Скот сюда поставляют как сельхозпредприятия района, так и население. За октябрь тут было получено 16,3 тонны мяса свинины и говядины в убойном весе, а за 10 месяцев текущего года – около 100 тонн.
Как известно, в условиях жесткой конкурентной среды выигрывает тот, кто работает на опережение. Несомненно, модернизация скотоубойного пункта с установкой нового современного оборудования позволит значительно увеличить производительность труда, улучшить качество выпускаемой продукции. А получение так называемого экспортного «номера» дает возможность отгружать мясо за пределы республики и, в первую очередь, в Российскую Федерацию.
Сергей КУЛАКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.