Жизнь без правонарушений

гимназия 14.11.На прошлой неделе в гимназии города Житковичи в двух восьмых классах была проведена очередная лекция «В новый учебный год без правонарушений».
Самое непосредственное участие в ней принял адвокат Михаил Карповец, который рассказал ребятам о различных правонарушениях и негативном поведении, нарушающем правопорядок в обществе. Организатором данной встречи с адвокатом выступила библиотекарь публичного центра правовой информации центральной районной библиотеки города Житковичи Лариса Тымчук. И хочется отметить, что подобные мероприятия ежегодно проводятся ею со школьниками на протяжении всего учебного года. А делается это для того, чтобы предупредить возможные правонарушения подростков, повысить уровень их правовых знаний, направить на верный путь в жизни.
На этой встрече восьмиклассникам предоставили статистику преступлений в Житковичском районе, разъяснили понятия хулиганства, кражи, угона и прочих правонарушений. Кроме того, адвокат Михаил Карповец привел массу примеров работы, чем предоставил много интересной, важной и необходимой информации. Ведь благодаря этому дети понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Каждый из них учится более правильно и законопослушно вести себя как в обществе, так и наедине с самим собой. Школьники старались продемонстрировать свои знания в этой области после выступления адвоката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.