Александр Микалуцкий: Неукоснительно соблюдать технологию производства, не пренебрегая ни одним ее моментом

75OhIGotQuYОчередное аппаратное совещание провел в понедельник Александр Микалуцкий, председатель районного исполнительного комитета. Серьезное внимание было уделено вопросам сельскохозяйственного производства в районе. Руководители хозяйств, специалисты, рабочие – все они должны неукоснительно соблюдать технологию производства, не пренебрегая ни одним ее моментом. Тогда можно будет рассчитывать на результат.

Экономика. Предварительные итоги социально-экономического развития региона за год озвучил начальник отдела экономики райисполкома Дмитрий Лобко. Экспорт товаров по сравнению с 11 месяцами 2012 года увеличился более чем в 2,5 раза. Однако сальдо внешней торговли товарами сложилось отрицательное и ожидается в размере 2,4 млн. долларов США.
Экспорт услуг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,9 раза. Сальдо сложилось отрицательное (- 100 тысяч долларов США).
Рентабельность продаж в целом по району – на уровне 4,3%.
В районе имеется 3 убыточных предприятия из 38, составляющих реальный сектор экономики.
Розничный товарооборот в целом ожидается на уровне 113% при задании на год 105,5%.
Обращения граждан. В отчетном периоде, проинформировала заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елена Пашевич, состоялась прямая линия и прием граждан председателем райисполкома. На прямую линию заместителя председателя райисполкома (строительство и транспорт) поступило 9 обращений, среди которых – вопросы приватизации жилья, бродячих собак и другие. Также в районный исполнительный комитет поступило 3 письменные обращения и 2 коллективные.
Чрезвычайные ситуации. Пожаров и аварий на территории района не происходило, доложил заместитель начальника РОЧС Игорь Хотянович. Один раз наши спасатели выезжали на тушение возгорания молочно-товарной фермы в Солигорском районе.
Смотровыми комиссиями обследовано 40 домовладений. Выявлено 5 фактов, влияющих на безопасность жизнедеятельности граждан, 5 устранено. К ответственности привлечен 1 человек.
Всего же с начала года смотровыми комиссиями выявлено 1854 нарушения, из которых 1725 устранено, как правило, за счет самих домовладельцев. Процент устранения превысил 93 процента.
Правопорядок. По линии уголовного розыска, отметил начальник ОВД райисполкома Дмитрий Бондарев, было совершено 7 преступлений, по 5 из которых установлены подозреваемые. В числе резонансных – две кражи, произошедшие на автодороге М-10, когда с машин слили топливо (водители в то время спали).
За мелкое хулиганство привлечены к административной ответственности 17 лиц, 10 – за распитие спиртного и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.
На территории района произошло 4 ДТП. Установлен 1 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 6 оштрафованы за превышение скоростных режимов, 29 пешеходов привлечены к ответственности за передвижение в темное время суток по проезжей без световозвращающих элементов.
Дмитрий Александрович озвучил и результаты рейдовых мероприятий, проведенных на молочно-товарных фермах Селко и Стеблевичи: на обоих объектах сторожа были, но при этом на территориях частично отсутствовало освещение, имеется свободный доступ на объекты.
Иное. На аппаратном совещании также были рассмотрены вопросы сельского хозяйства, строительства, землепользования, архитектуры и др. Кроме того, были озвучены темпы заготовки предприятиями, организациями и учреждениями вторичных материальных ресурсов.
Подготовлено
по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.