ГАИ Гомельской области будет использовать в борьбе со злостными нарушителями автозаградители «Лиана»

indexГосавтоинспекция Гомельской области получила в свое распоряжение около 40 автозаградителей «Лиана 6 000» для принудительной остановки транспортных средств. Приобретение профинансировано Гомельским облисполкомом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении ГАИ УВД облисполкома.

Данное устройство российского производства представляет собой компактный пенал, оснащенный ручкой для переноски, внутри которого находится лента с шипами. Она раскатывается поперек дорожной полосы в случае необходимости принудительной остановки автотранспорта, имеющего пневматические шины. Для приведения ее в действие достаточно одного инспектора и 5 сек. времени.

По словам сотрудников, портативное заграждение «Лиана» легко транспортируется и оперативно устанавливается практически на любое дорожное покрытие. При этом перекрываемая устройством ширина дороги достигает от 6 до 12 м. Во время наезда автомобиля на «Лиану» происходит повреждение шин, что приводит к остановке машины.

В управлении подчеркнули, что использование подобных устройств продиктовано необходимостью. В этом году на законные требования сотрудников ГАИ об остановке транспортного средства не отреагировали 414 водителей, причем 154 сделали это не впервые, а в пяти случаях милиционеры вынуждены были использовать огнестрельное оружие.

Во время презентации новинки сотрудники ГАИ продемонстрировали ее возможности в действии. На дороге была смоделирована ситуация, когда автомобиль «жигули» проигнорировал требования инспекторов ГАИ, после чего сотрудники применили «Лиану». Машина мгновенно остановилась, пробив шины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.