Молодые специалисты задавали вопросы председателю Житковичского райисполкома Александру Микалуцкому

У молодых специалистов, прибывших на работу в Житковичский район, состоялся откровенный диалог с представителями исполнительной власти.

imagesВо время этой встречи молодежь смогла не только получить полезную информацию, узнать о своих правах и обязанностях, но и задать интересующие вопросы председателю райисполкома Александру Микалуцкому.

Непосредственно перед самим мероприятием участники встречи побывали на новых современных объектах производственной и социальной сферы — их глава района назвал будущим развития региона. На них должны работать грамотные люди. И именно на молодежь, получившую первые рабочие места в нашем районе, сегодня надежда.

Александр Микалуцкий не скрывал — вопрос закрепления молодых специалистов в районе является одним из важнейших и постоянно находится под пристальным вниманием местных органов власти. Есть проблемы — нужно их называть, Александр Викторович заверил, что готов поддержать молодых людей, если, конечно, желания и стремления их разумны.

Некоторые из волнующих вопросов парни и девушки озвучили прямо во время встречи. Работник ОАО «Житковичский моторостроительный завод» интересовался перспективами строительства в райцентре физкультурно-оздоровительного комплекса, сетуя на отсутствие условий для занятий спортом. Александр Мукалуцкий пояснил, что проект на строительство ФОКа есть, а нет средств. Такой объект, безусловно, нужен, но есть задачи, требующие более оперативного решения (например, строительство хорошей бани, ремонт дорог и многое другое). Бюджетных денег, увы, не хватает, чтобы сделать все так, как хочется. А условия для занятий спортом все же есть. Это подтвердил и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Савчиц. Работают спортивные и тренажерные залы, секции, есть стадион и многое другое. В частности, на моторостроительном заводе есть инструктор по спорту, которому, по словам Владимира Ивановича, следует активнее сотрудничать с работниками предприятия, в частности, с только приступившими к работе людьми. Ведь, что очень важно, тяга к спортивному образу жизни у них есть.

Не совсем обычный вопрос прозвучал от Дианы Тушинской, работающей по распределению в Червоненской музыкальной школе: есть ли у руководителя местной власти мечта, которую он хотел бы осуществить здесь, на Житковщине? Она есть, признался Александр Викторович, — сделать все возможное, чтобы людям в этом уникальном уголке Полесья жилось лучше, комфортнее.

В ходе мероприятия специалисты и руководители служб также рассказали о порядке строительства жилья (главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Е.В. Кузьмич), об ответственности за несоблюдение законодательства Республики Беларусь (прокурор района В.Н. Волохин), о спортивной базе района (заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома В.И. Савчиц), о гарантиях и трудовых отношениях молодых специалистов (заведующий сектором социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Е.А. Тукина).

Теплые слова о городе, в который в прошлом году приехала работать по распределению, адресовала уроженка Ивановского района Брестской области Л.Н. Шкараба, учитель первой школы райцентра. А воспитанники яслей-сада №1 г. Житковичи своим выступлением подтвердили, что в нашем районе есть почва для творческого и, конечно, профессионального самовыражения.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.