Новогодняя ночь в ресторанах Беларуси будет стоить от Br500 тыс. до Br2,2 млн.

506Стоимость новогодней ночи в белорусских ресторанах в зависимости от региона составляет от Br500 тыс. до Br2,2 млн. Об этом сообщила  журналистам начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

«Цена варьируется в зависимости от предложенного меню, программы, наличия иных услуг», — пояснила специалист.

По словам Виолетты Брезовской, все без исключения предприятия Министерства торговли уже к 25 ноября завершили подготовку к проведению праздничной торговли. К новогодним и рождественским праздникам представлен широкий ассортимент товаров — новогодние игрушки, подарочные наборы, сувениры, гирлянды, мишура. Сделаны необходимые запасы продуктов питания.

Например, с концерном «Белгоспищепром» и ОАО «Минский завод игристых вин» согласован график поставок шампанского и игристых вин. «Объемы поставок этих напитков в торговую сеть увеличены на 37,7%», — добавила специалист. Минский завод игристых вин предлагает 45 наименований шампанского и игристых вин по отпускной цене от Br27 тыс. до Br52 тыс. Кроме того, в наличии имеется два наименования шампанского, объем которых увеличен до 3 л и 6 л. «С учетом спроса в продажу поступают и традиционные импортные бренды — из Украины, Германии, Франции, Испании, других стран, — добавила Виолетта Брезовская. — Еще к праздникам согласованы поставки кондитерских изделий белорусского производства». В торговую сеть поступит около 2 млн. сладких новогодних подарков более чем 75 наименований. Подарки расфасованы от 300 г до 2,5 кг. Отпускные розничные цены на них варьируются от Br35 тыс. до Br250 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.