Ветерана войны Ивана Дяченко поздравили с 90-летием

Ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше. Они защищали нас от врагов, стояли на страже Родины, боролись за мирное небо над головой, за жизнь каждого из нас. Благодаря им мы теперь живем в мире и достатке. Одним из таких почетных людей является Иван Дяченко, которому 26 ноября 2013 года исполнилось 90 лет.

DSC_0495К сожалению, в свой день рождения ветерану нездоровилось. Однако это не стало преградой для того, чтобы поздравить юбиляра. Во второй половине дня Ивана Кузьмича пришли торжественно поздравить заместитель председателя Житковичского райисполкома Валерий Рогалевич, председатель районного совета ветеранов Адам Купрацевич, заместитель председателя президиума районного совета ветеранов Адам Алиферович, ответственный секретарь районного совета ветеранов Галина Прокопович, генеральный директор ОАО «Житковичлес» Степан Кудрицкий, член президиума районного совета ветеранов Александр Лапко и представители трудовых коллективов акционерного общества. Поздравить Ивана Кузьмича приехала и дочь, Лидия Дяченко, и ее муж. Лидия, к гордости своего отца, является почетным гражданином города Пятигорска.

Иван Кузьмич был рад видеть всех, кто пришел поздравить его с девяностолетием. Каждый из них адресовал ветерану свои искренние поздравления. В адрес юбиляра было сказано много теплых и добрых слов, вручены цветы, грамоты и ценные подарки. Гости Ивана Кузьмича с большим воодушевлением беседовали с ним, делились новостями, вспоминали о его нелегкой, но большой и интересной судьбе, яркой жизни.

Поздравления и душевные разговоры оставили ветерану положительный заряд и хорошее настроение на весь оставшийся день.

Председатель районного совета ветеранов Адам Купрацевич отметил, что это не единственный случай, когда они вместе с остальными представителями ветеранской организации и с участием руководства района, руководителей организаций, предприятий и, конечно же, молодежи чествуют наших ветеранов Великой Отечественной войны. К примеру, в этом году среди них — семь человек, которые отпраздновали или еще отпразднуют свои 85 лет, и семнадцать юбиляров, которые отметят или уже отметили свое девяностолетие.

И никто не остается забытым и одиноким, ведь так важно помнить тех, кто боролся за нашу жизнь и процветание, чтить и уважать наших заслуженных людей.

Анастасия Кулакевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.