«Туровский молочный комбинат» приступил к производству скаморцы

В середине декабря «Туровский молочный комбинат» приступил к производству относительно нового для Беларуси, вида продукции – скаморцы. Первые партии сыра уже есть в розничной продаже.

64706490_1285878141_09180ef57949cc3c59b1d828a42bf513

Скаморца — тянутый итальянский сыр, изготовленный из коровьего молока невареным или частично вареным способом. Традиционная скаморца выпускается в форме груши, весом 200 – 500 гр. По классической рецептуре головки сыра окунают в холодную воду для затвердевания, после чего сыр солится в специальном рассоле и созревает в течение нескольких дней.

Деликатесом считается копченая скаморца — Скаморца Affumicata, которая является пикантным дополнением к ряду блюд. Именно данный вид скаморцы производится в настоящий момент на «Туровском молочном комбинате».

Скаморца — неотъемлемый ингредиент многих блюд итальянской кухни. Благодаря хорошему плавлению данный сыр широко используется в приготовлении горячих бутербродов, пиццы, пирогов, соусов для пасты. Однако же идеальным дополнением для скаморцы является белое вино, или же пиво (для копченого сыра).

На «Туровском молочном комбинате» скаморца будет расфасована по 235 и 475 гр. в классическом и копченом варианте. В розничную продажу продукция копченая скаморца весом 235 гр. поступит со второй середины декабря.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.