В Гомельской области на строительство и модернизацию объектов водоснабжения и канализации по итогам года направят Br160 млрд.

imagesВ Гомельской области по итогам 2013 года на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов водопроводного и канализационного хозяйства будет направлено около Br160 млрд. бюджетных средств. Об этом журналистам сообщил начальник коммунального отдела управления ЖКХ Гомельского облисполкома Роман Олейников, передает корреспондент БЕЛТА.

Роман Олейников принимал участие в заседании президиума областного Совета депутатов, где рассматривались вопросы состояния питьевого водоснабжения в сельских населенных пунктах региона и мерах по повышению качества питьевой воды.

 

В частности, около Br50 млрд. выделено на реализацию масштабного проекта по реконструкции хозбытовой канализации по ул.Интернациональная и Кирова в Гомеле. Им предусмотрено строительство на территории Гомельского завода измерительных приборов канализационно-насосной станции с дальнейшей перекладкой основного коллектора. Также в числе масштабных проектов — возведение новых очистных сооружений на базе ОАО «Гомельстекло».

«Все запланированные мероприятия по повышению качества питьевой воды в регионе мы выполняем в соответствии с графиком. Так, в ближайшее время в поселке Еремино Гомельского района начнет работу вторая станция обезжелезивания воды, такие же объекты строятся в Житковичском районе, Лельчицком и Речице. Ввод в эксплуатацию водоочистных сооружений позволит нам решить проблему обеспечения населения этих регионов качественной питьевой водой «, — отметил Роман Олейников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.