«Жыткавіцкія навіны» на новой волне

radioВ будущем году сеть проводного радио в Беларуси должна прекратить свое существование. Взамен населению будет предложено приобрести приемники, работающие в волновом диапазоне.
Такие меры предусматривает государственная программа внедрения цифрового телевидения и радиовещания. В ближайшее время все 10600 абонентов получат извещение о прекращении начисления платы за радио и условиях покупки приемника, рассказала начальник районного узла электросвязи Наталья Туровец. На предприятие уже поступила первая партия приемников «МЭТА М-205» в количестве 50 штук, специально разработанных Министерством связи.

Приобрести их можно в пункте коллективного пользования на РУЭС. Стоимость приемника составляет 165 тысяч рублей, рассрочка оплаты за него не предусмотрена. Безвозмездно они будут передаваться только инвалидам по зрению І и ІІ групп.
Работающий от сети прибор способен принимать Первый Национальный канал Белорусского радио, на частоте которого будет выходить и районная программа “Жыткавіцкія навіны”, а также несколько FM – станций.
Из квартир и офисов радиоточки будут исчезать поочередно вплоть до 2015 года. Отключать населенные пункты от проводного эфира связисты намерены после того, когда их абоненты либо откажутся от радио, либо приобретут приемники. Возможно, что такая оптимизация в первых деревнях произойдет уже в конце декабря.
Что касается местного радио, то в переходной период оно будет вещать как по проводам в 6.25 – 6.40 по понедельникам, средам и пятницам, так и в УКВ-диапазоне 67,22 МГц. Но в последнем случае утверждено новое расписание: вторник с 22.05 до 22.30. и пятница 6.25 – 6.40.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.