Дарья Домрачева заняла 2-е место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону

indexБелоруска Дарья Домрачева сегодня заняла 2-е место в индивидуальной гонки на 15 км с четырьмя огневыми рубежами на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидер белорусской сборной безупречно провела стрельбу на трех рубежах, а вот на последней «стойке» допустила два промаха, получив две минуты штрафа. В итоге Дарья Домрачева уступила всего 34,3 сек. лидеру общего зачета Кубка мира чешской биатлонистке Габриэле Соукаловой, которая показала результат 40 мин. 32,6 сек. при одной штрафной минуте. Третье место заняла еще одна представительница Чехии Вероника Виткова (отставание от победительницы — 38,6 сек.; 0 штрафных минут).

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино отлично провела все 4 стрелковые сессии, а вот на лыжне была не самой быстрой, проиграв победительнице 1 мин. 06,8 сек., заняв 7-ю позицию в итоговом протоколе. Еще две белорусские спортсменки оказались далеки от лидеров — Надежда Писарева заняла 47-е место (4 мин. 08,3 сек.; 2), а Анастасия Дуборезова финишировала 68-й (5 мин. 54,5 сек.; 5). Анастасия Калина не стартовала.

После сегодняшней гонки в общем зачете Кубка мира по-прежнему впереди Габриэла Соукалова, в активе которой 366 очков, на вторую позицию переместилась Дарья Домрачева, у которой 338 баллов, как и у украинки Валентины Семеренко. Надежда Скардино имеет сейчас 100 очков и занимает 33-е место.

Расписание оставшихся гонок 5-го этапа Кубка мира в Рупольдинге:

11 января — мужская индивидуальная гонка на 20 км,
12 января — женская гонка преследования на 10 км,
12 января — мужская гонка преследования на 12,5 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.