Инициативные группы зарегистрированы

524В четверг, 16 января, завершилась регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва и подачи списков инициативных групп. Как и предписывает законодательство, прием этих заявлений проходил с 12 по 16 января.
Как сообщили в районной избирательной комиссии, от всех территориальных избирательных комиссий поступила следующая информация: было подано 179 заявлений о регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов. В частности, по Житковичскому избирательному округу №29 и Туровскому избирательному округу №30 в депутаты областного Совета депутатов подали заявления о регистрации инициативных групп 2 кандидата в депутаты. В районный Совет депутатов (а это 39 избирательных округов) подали заявления о регистрации инициативных групп 37 кандидатов в депутаты, в Туровский городской Совет депутатов (15 избирательных округов) – 15 заявлений. И в сельские избирательные комиссии (135 избирательных округов) поступило 125 заявок на регистрацию инициативных групп. Всего же по всем уровням Советов депутатов образован 191 избирательный округ.
Поданные до 16 января включительно заявления вчера были рассмотрены на заседаниях комиссий. Получив регистрацию, инициативные группы могут начинать сбор подписей.
В соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь выдвигать кандидатов в депутаты можно тремя способами: от политических партий, трудовых коллективов либо путем сбора подписей. Очередной этап избирательной кампании продлится до 10 февраля включительно.
Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.